Итоги сезона
- Mikhail Anselmov
- 14 янв. 2015 г.
- 2 мин. чтения
Ну что ж, сезон экспериментов окончен. Первый из сезонов правильнее сказать. На первых порах команде прощались неудачи, блеклое выступление в отдельных матчах и распродажа звезд былых лет. Все это лишь благодаря заданному и озвученному вектору развития. К чему же этот вектор нас привел, и чего ждать впредь?
Проще ответить сначала на второй вопрос. Ввиду ужасающе низких доходов, которые можно получить от выступления в третьей лиге, руководство согласно потерпеть пребывание клуб в этой лиге еще максимум один сезон. Все-таки, нынешний уровень игроков не позволяет задумываться о более высоких целях. Ну а затем нужно штурмовать вторую лигу, пусть и уровень соперников даже по переходным плей-офф там очень высок.
Ну а что мы имеем в сезоне под номером 28? Как минусы - потерянная позиция в верхней части турнирной таблицы в последних турах, и итоговое девятое место. Сразу же плюс - девятое место взято с большим отрывом, а для 15-й по силе команды лиги это вполне приемлемый результат. Из положительных моментов можно отметить и прирост в 20 миллионов в графе стоимости игроков, и повышение уровня спортбазы. А вот стадион спасти не удалось. Это и недосмотр, и неудача (обрушение случилось в последнем туре), и следствие шаткой финансовой ситуации в конце сезона, ввиду отсутствия вливания средств от матчей кубка или трансферов.
Пару минусов, тройка плюсов... Вот еще грузик на радостную половинку весов: заиграли молодые воспитанники ЦСКА. Игнашевич и Щенников блестяще цементировали оборону в некоторых матчах, Алексей Курзенев стал лучшим бомбардиром клуба, а в центре поля ведущую роль играли Георгиевский и Вернблум. Правда, Георгий Щенников в межсезонье покидает команду, перебираясь в клуб элиты. Но и ему есть смена в лице Васи Березуцкого. Поэтому, несмотря на все трудности и неопределенность, ждем от армейцев успехом в новом сезоне, ждем 31-й сезон во второй лиге!
Comments