Первый шаг в долгом пути наверх
- Mikhail Anselmov
- 15 сент. 2014 г.
- 2 мин. чтения
Итак, московские армейцы стартовали в новом сезоне в слабейшей профессиональной лиге России. Стартовали ожидаемо. Ожидаемо плохо. Болельщики на неудачу в игре с "Тюменью" отреагировали более-менее спокойно, можно сказать. их к такому развитию событий подготовили, а руководство рулевого менять не собирается вне зависимости от результатов.
В основном составе москвичей в сибирском матче не оказалось самых опытных игроков команды - итальянский вратарь Кальдерони, столп обороны Нестеренко и мозг атакующих потуг центра поля Мигель Ньето игровой практики в первом туре не получили. В их отсутствие армейская молодежь старалась, но мало что удалось, мягко говоря.
Форвард сибиряков Себастьян Саес мог открыть счет на 20-й минуте встречи, но тогда с его ударом справился Роман Чумак. Тревожный звоночек никак не подействовал на защитные порядки ЦСКА, и через десять минут тот же игрок забивал практически из идентичной позиции. Единственный опасный момент у ворот хозяев до перерыва возник благодаря усилиям Алексея Курзенева, который несколько раз обыграл защитника томичей Хили, но удар с границы штрафной площади для Артура Анисимова сложным не оказался. А уже в добавленное время главная звезда "Тюмени" Рауль Фустер снял все вопросы об исходе встречи, пройдя сопротивление в лице сначала Щенникова, а затем и Игнашевича. Украинский вратарь с ударом не справился.
На второй тайм армейцев и вовсе не хватило физически. Самым активным в составе хозяев был по-прежнему Саес, но с его ударами Чумак разобрался, а вот помешать Фустеру оформить дубль не вышло. После навеса с левого фланга центральные защитники вновь зевнули опекаемого игрока, и тот из пределов штрафной замкнул прострел. Как итог - крупное поражение в первом туре.
Так же уверенно в первом туре со своим соперником разобрался "КамАЗ". Им удалось одолеть тольяттинскую "Ладу". Думается, что именно клуб из Тольятти составит ЦСКА компанию в нижней части турнирной таблицы. Клуб из татарстана имел огромное преимущество по ходу встречи, но распечатать ворота гостей удалось лишь во второй половине встречи. Дубль на счету Майкла Фегана, в итоге крупная победа 3-0.
В двух играх зрители голов не увидели. В обоих случаях матчи проходили на полях недавших банкротов межсезонья. В этих играх "Факел" отстоял ничью в игре с "Аланией", а "Зенит" не смог справиться с преодолевшим многие километры "Лучом".
Помимо уверенных викторий "Тюмени" и "КамАЗа" домашних побед добились "Балтика" и "Урал". Краснодарская "Кубань" не смогла ничего противопоставить одной из сильнейших по составу в лиге команде из Калининграда. Искендер Алин открыл счет уже на девятой минуте матча, максимально осложнив задачу для гостей. кубанцы пытались тем не менее биться до конца, создав несколько неплохих моментов, но под занавес встречи пропустили второй гол. Екатеринбуржцы и вовсе могли потерять очки в матче с уступающим им в силе и мастерстве "Ротором". По крайней мере, такой исход был вполне вероятен еще за десять минут до финального свистка, когда счет все еще был нулевым. Но тут инициативу на себя взял капитан хозяев. Победный и единственный гол во встрече на счету Юрия Гаврилова.
А вот "Спартак" и "Енисей" добились побед на выезде. Первые в драматичнейшем матче переиграле в химках местный клуб, забив победный мяч, уже играя в меньшинстве. А вот сибиряки, хоть и имели полный состав, победы заслужили меньше. В матче с динамовцами Барнаула красноярцы в основном оборонялись, но Юрди Деккерс смотрелся в воротах молодцом. Благодаря его усилиям удалось отстоять победный счет, который установился на табло еще к 24-й минуте встречи.
Yorumlar